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12/03/2019 - 12:03

Cocineros

Chicharrón pinta boquita

Riquísimos chicharrones pinta boca, deliciosos y con sabores incomparables

Insumos:

2 kg cerdo

Sal

Pimienta negra molida

1 taza Manteca de cerdo

4 dientes Ajo picado

1 cucharada Comino molido

3 cucharadas Urucú molido o semilla

1 rama Hierba buena

½ kg mote

Chuño  a gusto

Elaboración:

Hervir el chuño y mote.

Llevamos el cerdo a cocción en una olla con poca agua (apenas que cubra la carne) con un toque de sal y granos de pimienta.

Por espacio de 30 minutos, cuidando que quede tierno pero que no se logre cocer por completo. Escurrir el agua y resevar.

En una paila poner el cerdo cocido y colocar, la manteca de cerdo, el urucú molido o semilla, ajo picado, comino molido, sal y hierba buena, y sofreír el chancho en esa manteca con color, hasta que las piezas estén empezando a dorar pero no queden secas (aprox. 15  minutos). Agregar las papas cocidas y cocer unos minutos más.

Servir caliente con mote y chuño.

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