18/02/2019 - 11:23
A todos nos encantan los donuts, hoy Pablo Cortez te enseña la preparación
Redacción
RECETA
Harina 000 | 3 | tazas |
Levadura seca | 15 | gr |
Azucar | 6 | cucharas |
sal | una pizca | |
Leche | 1/2 | taza |
Huevo | 1 | huevo |
Mantequilla derretida | 6 | cucharas |
Vainilla | 1 | cuchara |
Ralladura de limon | 2 | und |
Aceite para freir | c/n | |
GLASEADO | ||
Azucar impalpable | 5 | tazas |
Leche | 1/2 | taza |
Chispas de colores | 1 | taza |
Galleta molida | 1 | taza |
Colorantes al agua | 4 | cucharas |
Cocoa en polvo | 1 | taza |
dulce de leche | 2 | tazas |
almendra molida | 1 | taza |
PREPARACIÓN
En un bol mezclar el harina, azucar, sal | |||
Mezclar la leche tibia con la levadura y una pizca de azucar reservar tapada | |||
Introducir el huevo a la mezcla de harina, luego la leche con levadura | |||
amasar y agregar la mantequilla, continuar amasando | |||
Colocar en un bol enmantequillado y dejar leudar 15 min en el horno apagado pero con un recipiente con agua hervida debajo para acelerar el leudado | |||
sacar la masa del bol, aplanar para sacar los gases, estirar hasta que tenga un grosor de 1 cm y medio, cortar con un molde redondo | |||
si quiere que sean donuts normales con un molde mas pequeño cortar el centro, si quiere que sean rellenos dejar el centro sin cortar | |||
Colocar en una placa enharinada y llevar a leudar durante 15 min a horno con agua caliente | |||
Una vez hayan duplicado su tamaño, freir en aceite no tan caliente para que el centro no nos quede crudos | |||
para el glase mezclar azucar impalpable con un poco de leche y colorantes, si se quiere de chocolate agregar un poco de cocoa en polvo, bañar los donuts | |||
Decorar con almendra molida, chispas, y galletas trituradas. Para los donuts rellenos pinchar con un cuchillo el lateral del donut e introducir dulce de leche |
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PROGRAMACIÓN
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