19/02/2019 - 10:28
Si quieres compartir momentos agradables junto a la familia y amigos, no hay nada mejor que degustar unas deliciosas empanadas de plátano
Redacción
RECETA
PLÁTANOS MUY MADUROS | 4 | UNIDADES |
HUEVO | 1 | UNIDAD |
MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE | 2 | CUCHARADAS |
HARINA | 3 | CUCHARADAS |
EXTRACTO DE VAINILLA | 1/2 | CUCHARADITA |
AZÚCAR | 1 | CUCHARADA |
QUESO MOZARELLA RALLADO | 1 | TAZA |
ACEITE PARA COCINAR | 1 | LITRO |
PREPARACIÓN
Lavar y cortar los plátanos por la mitad. Cocine con la piel sobre fuego medio-alto en una olla grande con agua, hasta que los plátanos estén cocinados y suaves, unos 10 minutos. | ||
Pelar y triturar los plátanos cocinados con un tenedor hasta obtener una mezcla suave. Dejar reposar durante 5 minutos. | ||
Agregue el huevo, la mantequilla, la harina, el extracto de vainilla y el azúcar y mezcle bien. | ||
Formar la masa en una bola y dejar reposar en un recipiente a temperatura ambiente durante unos 20 minutos. | ||
Forma 12 bolas con la masa de plátano y presiona cada pelota para hacer un disco con la palma de tu mano. | ||
Añadir el queso en el medio, doblarla por la mitad y presionar para sellar los dedos, o utilizar un tenedor para ayudar a sellar los bordes, para que el queso no se salga. | ||
Rocíe aceite spray en una bandeja para hornear o cúbralo con papel aluminio. Precalentar el horno a 230 grados. | ||
Colocar las empanadas en la bandeja para hornear y hornear durante unos 15 minutos, luego voltear las empanadas y cocinar durante unos 15 minutos más o hasta doradas. Servir caliente. |
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PROGRAMACIÓN
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