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19/02/2019 - 10:28

Cocineros

Empanadas de plátano

Si quieres compartir momentos agradables junto a la familia y amigos, no hay nada mejor que degustar unas deliciosas empanadas de plátano

RECETA

PLÁTANOS MUY MADUROS4UNIDADES
HUEVO1UNIDAD
MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE 2CUCHARADAS
HARINA3CUCHARADAS
EXTRACTO DE VAINILLA1/2CUCHARADITA
AZÚCAR1CUCHARADA
QUESO MOZARELLA RALLADO1TAZA
ACEITE PARA COCINAR1LITRO

PREPARACIÓN

 Lavar y cortar los plátanos por la mitad. Cocine con la piel sobre fuego medio-alto en una olla grande con agua, hasta que los plátanos estén cocinados y suaves, unos 10 minutos.  
Pelar y triturar los plátanos cocinados con un tenedor hasta obtener una mezcla suave. Dejar reposar durante 5 minutos.  
Agregue el huevo, la mantequilla, la harina, el extracto de vainilla y el azúcar y mezcle bien.  
Formar la masa en una bola y dejar reposar en un recipiente a temperatura ambiente durante unos 20 minutos.   
Forma 12 bolas con la masa de plátano y presiona cada pelota para hacer un disco con la palma de tu mano.  
Añadir el queso en el medio, doblarla por la mitad y presionar para sellar los dedos, o utilizar un tenedor para ayudar a sellar los bordes, para que el queso no se salga.   
Rocíe aceite spray en una bandeja para hornear o cúbralo con papel aluminio. Precalentar el horno a 230 grados.  
Colocar las empanadas en la bandeja para hornear y hornear durante unos 15 minutos, luego voltear las empanadas y cocinar durante unos 15 minutos más o hasta doradas. Servir caliente.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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