15/01/2019 - 13:08
Las lentejas, si quieres las comes y sino las dejas. Eso es lo que nos decían de pequeños nuestras madres. Pero lo cierto es que había que comerse las lentejas si o si. En realidad, bien cocinadas ¡están muy ricas!
Redacción
El cocinero Alexander nos muestra la preparación de este delicioso y saludable plato
RECETA
Lenteja | 300 | Gramos |
Carne de res | 300 | Gramos |
Tocino | 100 | Gramos |
Papa | 3 | Unidad |
Cebolla | 2 | Unidad |
Diente de ajo | 2 | Unidad |
Ají rojo | 1 | Taza |
Aceite | c/n | |
Sal | c/n | |
Pimienta | Pisca | |
Cebolla morada picada | 1 | Cabeza |
Arroz blanco | 4 | Porciones |
Chuño Cocido | 8 | Porciones |
Papa harinosa | 4 | Unidades |
PREPARACIÓN
Escoger las lentejas, por si acaso haya alguna piedra, ponerlas a cocinar en agua y reservar. | ||
Freír la carne y agregar la cebolla y el ajo molido o picado, agregar ají rojo y sazonar con sal y pimienta. | ||
Cuando la carne este cocida, agregar la papa y dejar cocinar unos 5 minutos o hasta que este cocida y añadir el tocino en cubos. Luego este guiso se mezcla con las lentejas cocidas y se deja cocinar un rato más para que las lentejas tomen el sabor. Rectificar la sazón. | ||
Procura que el guiso no esté muy jugoso para que las lentejas no salgan aguadas deben quedar espesa. | ||
Acompañar con arroz blanco. |
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PROGRAMACIÓN
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