15/01/2019 - 13:08

Guiso de lentejas

Las lentejas, si quieres las comes y sino las dejas. Eso es lo que nos decían de pequeños nuestras madres. Pero lo cierto es que había que comerse las lentejas si o si. En realidad, bien cocinadas ¡están muy ricas! 

Redacción

Jose Daniel Núñez

El cocinero Alexander nos muestra la preparación de este delicioso y saludable plato

RECETA

Lenteja 300 Gramos
Carne de res 300 Gramos
Tocino 100 Gramos
Papa 3 Unidad
Cebolla 2 Unidad
Diente de ajo 2 Unidad
Ají rojo Taza
Aceite c/n  
Sal c/n  
Pimienta Pisca  
Cebolla morada picada 1 Cabeza
Arroz blanco 4 Porciones
Chuño Cocido 8 Porciones
Papa harinosa 4 Unidades

PREPARACIÓN

Escoger las lentejas, por si acaso haya alguna piedra, ponerlas a cocinar en agua y reservar.    
 Freír la carne y agregar la cebolla y el ajo molido o picado, agregar ají rojo y sazonar con sal y pimienta.    
Cuando la carne este cocida, agregar la papa y dejar cocinar unos 5 minutos o hasta que este cocida y añadir el tocino en cubos. Luego este guiso se mezcla con las lentejas cocidas y se deja cocinar un rato más para que las lentejas tomen el sabor. Rectificar la sazón.    
Procura que el guiso no esté muy jugoso para que las lentejas no salgan aguadas deben quedar espesa.    
Acompañar con arroz blanco.    

 

 

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