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26/03/2019 - 13:23

Cocineros

Profiteroles con crema y chocolate

Preparado con mucho amor!

Insumos:

Para la masa de los profiteroles ( pasta tipo Choux)

250 ml Agua

70 gr Mantequilla

150 gr Harina

4 Huevos

1 pizca de sal

Para la crema pastelera:

1/2 Litro Leche

2 Huevos

1 Yema

45 gr Harina

95 gr Azúcar

Opcional:1/2 vaina de vainilla ( ralladura de limón, canela)

 

Preparación:

Empezamos poniendo a fuego el agua la mantequilla y la pizca de sal.

Cuando empiece a hervir incorporamos la toda la harina tamizándola.

Y agregamos los huevos uno a uno sin parar de remover.

Mezclamos continuadamente hasta que se obtenga una bola de masa que se despegue de las paredes.Entonces lo sacamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

Enmantequillamos y enharinamos una bandeja , y ponemos sobre ella pequeños montoncitos del tamaño que queramos para el profiterol.

Para hacerlos puedes poner la masa en una manga pastelera y hacer los montoncitos o simplemente con una cuchara de café.

Horneamos  a 175º (horno precalentado previamente) hasta que se pongan dorados, 20 a 25 minutos.

Ahora preparamos la crema pastelera de nuestros profiteroles rellenos:

medio vaso de la leche y en un bol la mezclamos con la harina, azúcar y huevos hasta que todo esté bien mezclado.

Ponemos la leche al fuego ( con la vainilla canela o limón si queremos) hasta que rompa a hervir.

En ese momento le agregamos la mezcla de harina sin dejar de remover enérgicamente ( o con varillas).

Ahora la colamos (para quitarle pequeños grumos o restos ) y volvemos a ponerla al fuego removiendo , irá espesando cuando creamos que está cerca de la textura que nos guste lo sacamos del fuego.

Montaje de los profiteroles rellenos:

La opción mas fácil es cortar los profiteroles por la mitad y ponerles la crema en medio.

A mi me gusta poner la crema en una manga con una boca fina, hacer un pequeño cortecito con un cuchillo al profiterol justo para que entre la boquilla y rellenarlos bien por dentro.

una vez rellenos espolvorear azúcar glas o glacé tamizandola por rencima. Así nuestros profiteroles rellenos de crema estarán perfectos.

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