EN VIVO

11/01/2019 - 11:06

Cocineros

Tartaletas de caramelo

El postre favorito de los pequeños en la casa, si lo realizas haras feliz a todos

RECETA

Masa FrolaYa hecha 
Harina 0000400gr
Polvo de hornear10gr
Esencia de vainilla10ml
Azucar180gr
Huevos 2und
Mantequilla200gr
Ralladura de limon1und
Salc/n 
Relleno de Caramelo  
Azucar 200gr
Crema de leche100ml
Mantequilla50gr
Mousse de Chocolate  
Yemas125gr
Azucar 100gr
Chocolate200gr
Crema de leche250gr
Decoracion   
Grajeas de Chocolatec/n 

PREPARACIÓN

 
Masa Frola   
Realizamos un cremado con la mantequilla en punto pomada junto con el azucar hasta blanquear.   
Perfumar con la ralladura de limon y la esencia de vainilla.   
Agregar los huevos y batir hasta obtener una crema.   
Agregar los secos mezclados y previamente tamizados con la ayuda de una espatula.   
Forrar los moldes con masa frola, enfriar previamente y llevar al horno a 180ºC por 15 min y dejar enfriar   
Relleno de Caramelo   
Hacer el caramelo y cuando tome color verter la crema de leche retirando del fuego. Revolver hasta integrar y agregar la mantequilla.   
 Todavia tibio verter dentro de las tartaletas previamente cocidas   
Mousse de chocolate   
Batir a alta velocidad las yemas con el azucar hasta que se tornen palidas. Agregar el chocolate derretidoe integrar todo con la crema    
de lechea punto yogurt. Pasar a una manga y dejar enfriar   

 

Comentarios