COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Pechuga de pollo 2 u
Ají amarillo fresco 4 u
Cebolla 1 u
Nuez 2 u
Leche evaporada 1 lata
Pan miga 4 u
Queso parmesano opcional
Arroz 1 taza
Huevo 3 u
Papa 3 u
Aceituna 6 u

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Poner a cocinar la pechuga entera de pollo en una olla con agua, sin sal ni nada. Cuando esté lista, reserva el caldo y deja enfriar la carne y luego desméchala y reserva.
  • Haz una pasta con el ají amarillo: retírale las semillas y las venas y con un poquito del caldo de la pechuga de pollo licúa hasta que tenga una textura cremosa. Reserva.
  • Muele las nueces en un mortero y resérvalas también. Pica con las manos el pan miga  hasta que queden prácticamente hechas polvo. Puedes ayudarte con un mortero o un procesador de alimentos. Reserva
  • Calienta una sartén profunda y sofríe el ajo y la cebolla previamente picados pequeñitos.
  • Cuando la cebolla se haga transparente agrega la pasta de ají, mezcla bien y agrega sal y pimienta también cocer las papas adornar con aceituna huevo y acompañar con arroz blanco.

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