COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Zanahoria 4 u
Ajo 2 dientes
Cebolla 2 u
Hojas de Laurel 2 u
Ají en polvo 2 cucharas
 Sal y pimienta a gusto c/n
Aceite 4 cucharas
Pimentón verde 1 u
Tomates 2 u
Chorizos ahumado 10 u
Tocino 200 g
Fondo de Res 1 taza

 

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Escoger las lentejas. Dejar remojando en agua las lentejas, una noche.
  • Picar las cebollas y el ajo. Picar el pimentón en trozos pequeños, para que se deshagan en la cocción. Pelar las zanahorias y los tomates.
  • En una cazuela, echar un chorrito de aceite, además de las cebollas y dientes de ajo, sofreír durante 10 minutos, para que se mezclen bien los sabores. Añadimos el pimiento morrón, el tomate, las zanahorias y hoja de laurel, y sofreímos por 10 minutos.
  • Agregar el tocino poniendo las cucharadas de ají en polvo.
  • Removemos el preparado rápidamente con una cuchara de madera. Echamos las lentejas ya escurridas, y removemos otra vez por 10 minutos.
  • Cubrimos con nuestro fondo de res ( caldito de res) la preparación.
  • Llevamos a cocer hasta que adquiera un punto al dente las lentejas. Añadimos el chorizo, y esperamos 5 minutos más a cocer.
  • Acompañar con arroz blanco y emplatamos.

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