COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Trigo pelado 1/2 lb
Carne de Res 1/2 kg
Aceite 1/4 taza
Papas 1/2 lb
Ají colorado Molido 1 cucharilla
Ají amarillo molido 1/2 cucharilla
Orégano 1 cucharilla
Comino Molido 1 cucharilla
Pimienta negra molida 1 cucharilla
Cebollas rojas 2 u
Apio 2 ramas
Zanahoria 1 u
Ajo 4 dientes
Arveja 1 taza
Fondo de res o ave 1 litro
Perejil picado 1/4 amarre

 

ELABORACIÓN  

PASOS:

  • Lavar y remojar el trigo la noche anterior, luego cocinar y guardar el líquido de cocción.
  • Pelar y picar la cebolla, el apio, la zanahoria y ajo, y luego poner en una cacerola, agregar el aceite y el ajo picado. Dorar e incorporar los vegetales picados como: cebolla, zanahoria y apio, cocinar por 5 minutos hasta que ablanden, agregar la carne cortada en cubos .
  • Condimentar con sal, pimienta, comino, ají colorado, orégano, y mezclar el ají amarillo hasta que la carne este bien cocinada, durante 10 minutos más o menos.
  • Incorporar las arvejas y papas peladas y cortadas en cuatro. Verter el caldo preparado y el líquido cocinar por 15 minutos que es el tiempo de cocción de las papas
  • Agregar el preparado a la olla o cacerola donde se pre-cocino el trigo.
  • Dejar cocinar por 5 minutos más hasta que los sabores se concentren, espolvorear con perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos antes de servir.

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