COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

ALBONDIGAS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
carne molida 1 kg
ajo molido 1 cuchara
sal 1 cuchara
pimienta 1/4 cucharilla
salsa soya 2 cucharas
Perejil picado 3 cucharas
huevo 1 u
pan molido 3 cucharas

SALSA DE TOMATES

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Puré de tomates 2 tazas
cebolla blanca 1 u
orégano 1 cuchara
vino tinto 1/2 taza

ELEMENTOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
arroz blanco (acompañamiento) c/n

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Sazonar la carne molida y agregar huevos, pan molido ,ajo y perejil.
  • Formar las albondigas.
  • Hacemos un sofrito con la cebolla picada ,cuando este dorando desglasamos con el vino y dejamos reducir. Agregar la salsa de tomate y el caldo y sazonamos bien. Llevar a hervir unos 10 minutos.
  • Agregamos las albondigas ,dejamos cocinar por 30 min.
  • Cuando haya pasado el tiempo, rectificamos la sazón de la salsa. Y comprobamos si las albondigas están cocidas.
  • Servimos con arroz blanco recién hecho.

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