COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

MASA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Mantequilla 1 taza
Azúcar impalpable 1 1/2 tazas
Huevos 3 u
yemas 2 u
polvo de hornear 1 cuchara
Maicena 3 tazas
Harina 1 1/2 taza
Sal 1 pizca
Esencia de vainilla 1 cuchara
Ralladura de limon c/n

 

RELLENO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
dulce de leche repostero 1 pote

 

COBERTURA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
chocolate semi amargo 300 g

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para la masa:crema la mantequilla y el azúcar impalpable. Tamizar la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal.
  • A esta mezcla incorporar de a uno los huevos y las yemas
  • Integrar los secos y Perfumar con la ralladura de limon y la esencia de vainilla
  • Dejar reposar en la heladera.
  • Estirar la masa y cortar en discos
  • Hornear de 12-15min 180ºC
  • Para el relleno, tomar las tapas y rellenar con dulce de leche.
  • Para el baño, fundir el chocolate picado y bañar los alfajores. Terminar decorando con rayitas de chocolate blanco fundido
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