COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Manteca pomada 200 gr.
Azúcar impalpable 100 gr.
Clara de huevo 1 unidad
Harina 0000 275 gr
Sal fina  1/2 cdta.
Cacao amargo 25 gr.
Dulce de leche repostero 500 gr.

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Para la masa batir la mantequilla pomada, agregar el azúcar impalpable, esencia de vainilla y la clara batiendo hasta cremar.
  • Dividir la masa en partes iguales en diferentes bowls.
  • Agregar 150 gr. de la harina a una de las mitades y el resto a la segunda seguido del cacao.
  • Integrar con espátulas.
  • Para las tapas estirar dos rectángulos entre papel film hasta lograr el espesor de 3 mm.
  • Tomar una de las masas como base y pincelar con una clara de huevo, cubrir con la otra masa y pegar bien.
  • Emparejar los bordes y enroscar a temperatura ambiente.
  • Una vez enroscada, llevar al refrigerador por una hora aproximadamente.
  • Cortar en discos de 5 cm de diámetro y colocar en bandeja de horno previamente enmantecada.
  • Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos.
  • Armar las tapitas y rellenar con dulce de leche.

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