COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

PARA LA PLACA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Manteca 1 cuchara
Almidón de maíz 1 cuchara

 

MERENGUE

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Clara de huevos 6 u
Azúcar 3/4 tazas
Vinagre 1 cucharilla
Almidón de maíz 1 cuchara
Almendras picadas 4 cucharas

RELLENO

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Dulce de leche 1 taza
Crema chantilly 2 tazas
Frutos rojos 2 tazas


ELABORACIÓN
  

PASOS:   

  • Para el merengue, batir las claras a nieve y sin dejar de batir espolvorear el azúcar hasta montar. Agregar el vinagre, el almidón de maíz e integrar con movimientos envolventes.
  • Volcar el merengue en placa rectangular enmantecada con papel manteca espolvoreado con almidón de maíz. Cubrir con almendras picadas y cocer al horno a 220 grados por 10 minutos. Bajar a 160 grados y cocer por 15 minutos más.
  • Para el armado, dar vuelta (en caliente) sobre papel manteca y rellenar con dulce de leche, crema de leche y frutos rojos.
  • Enrollar. Llevar a frío un par de horas. Servir una tajada.

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