COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Pollo relleno
Pollo entero 1 unidad
Queso criollo 150 gr.
Jamón 3 fetas
Zanahoria 1 unidad
Espinaca 1 taza
Aceitunas verdes sin hueso 10 unidades
Tomates deshidratados 6 unidades
Sal c/n a gusto
Pimienta negra molida c/n a gusto
Salsa de crema y hierbas
Crema de leche 1 y 1/2 taza
Cebolla morada  1/2 unidad
Caldo de pollo 1 taza
Pimienta blanca molida 1 pizca
Mantequilla 2 cdas.
Sal c/n a gusto
Orégano
Perejil 3 cdas.

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ELABORACIÓN
PASOS:
Pollo relleno
  • Deshuesar el pollo según nos muestra Sebastián (cheff).
  • Reservar.
  • Cortar la zanahoria en bastones y hervir dos minutos (blanquear).
  • Cortar el queso en bastones. La aceituna se debe descorazonar y cortar a la mitad.
  • Enmantecar un pedazo amplio de papel aluminio y colocarlo sobre la mesada o una tabla.
  • Disponer el pollo deshuesado sobre el papel y emparejar el pollo cortando la carne del mismo y tapando donde le falta carne.
  • Colocar en una punta y de forma transversal el relleno, acomodarlo bien.
  • Con la ayuda del papel comenzar a enrollar el pollo sobre el relleno y continuar hasta el final.
  • Envolver con el mismo papel todo el rollo y llevar a horno precalentado a 180°C por espacio de 30 minutos, luego retirar el papel aluminio y continuar 10 minutos más hasta que dore.
  • Retirar del horno y dejar reposar 15 a 20 minutos antes de cortar.
Salsa de crema y hierbas
  • Picar la cebolla en brunoise super fino.
  • Llevar a una sartén con la mantequilla sofreírla hasta que esté transparente.
  • Agregar el caldo y dejar hervir unos minutos para que la cebolla este tierna y el caldo reduzca a la mitad. Agregar la crema, las hierbas picadas bien fino y las especias.
  • Dejar hervir unos minutos para que todo agarre un sabor parejo.
  • Cortar el pollo en rodajas, servir con la salsa bien caliente y con guarniciones al gusto.

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