COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Arroz grano largo 2 taza
Carnes recicladas (cortillas cerdo, chorizos) 1/2 kg
Cebolla 1 u
Pimiento 1 u
Ajo entero 1 cabeza
Tomate 3 u
Papa holandesa 2 u
Caldo 5 tazas
Garbanzos 1 taza
Aceite c/n
sal c/n
Palillo molido 1 cuchara

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Remojar los garbanzos la noche anterior y hervir hasta que estén cocidos. Reservar 2 tazas de jugo de cocción. Y los garbanzos escurridos
  • Cortar en brunoise el pimiento y la cebolla. Lavar bien la cabeza entera del ajo.
  • Pelar las papas y cortar en rodajas. Dorar en una sartén y reservar.
  • En una cacerola con un mango de metal, colocar aceite y sellar las carnes. Retirar las carnes y ahí mismo sofreír los pimientos y la cebolla. Cuando estén tomando color volver las carnes y colocar el arroz y el palillo sofreír unos minutos más y retirar del fuego.
  • Colocar el garbanzo cocido y los líquidos, sazonar bien todo y cubrir con las rodajas de tomates y mas arriba con las de papa. Acomodar en el medio de la cacerola 1 ajo entero en cabeza, tapar y llevar al horno en 20 a 30 minutos. (hasta que el arroz haya cocido).
  • Retirar del horno y servir caliente

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