COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Arroz grano largo 500 gr.
Aceite 3 cucharas
Cebolla morada 1 taza
Ajo 1 diente
Sal c/n al gusto
Agua o caldo 3 1/2 tazas

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • En una olla amplia de base, colocar el aceite y esperar unos segundos que caliente, agregar la cebolla y sofreír 1 minuto hasta que esté cristalina, agregar el arroz y granear hasta que quede transparente y brilloso, agregar el ajo y sofreír 1 minuto más.
  • Agregar el agua caliente, sazonar y cocer a fuego bajo con la olla tapada.
  • Cuando el arroz esté sin agua pero con un poco de humedad. Se debe apagar, granearlo con un trinche o tenedor.
  • Tapar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Los No del arroz:

No! Arroz quemado
No! Arroz pasado (masa)
No! Arroz crudo
No! Arroz mal sazonado

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