COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Pierna, Costilla de Cerdo 2 kg
Sal c/n
Pimienta negra en grano c/n
Manteca de cerdo 1 lb
Ajo pelado 6 dientes
Vinagre blanco  1/2 taza
Comino molido 1 cuch
Urucú molido 3 cuch
Hierba buena 4 ramas
Mote  c/n
Papas holandesas Semilla 1/2 kg
ELABORACIÓN    
PASOS:
1.- Hervimos las papas y el mote, reservamos.
2.- Llevamos el cerdo a cocción en una olla con poca agua (apenas que cubra la carne) con un toque de sal y granos de pimienta. Por espacio de 30 minutos, cuidando que quede tierno pero que no se recocine. Escurrir el agua y resevar.
3.- En una paila poner el cerdo cocido y colocar, la manteca de cerdo, el urucú molido, ajo picado, comino molido, sal, vinagre y hierba buena, y sofreir el chancho en esa manteca con color, hasta que las piezas estén empezando a dorar pero no queden secas(aprox. 15  minutos). Agregar las papas cocidas y cocer unos minutos mas para que la papa y asadito agarren el color y sabor suficiente.
4.- Servir caliente con mote y papa

 

Compártelo en redes sociales