COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

Fajitas IMBA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Pollo relleno IMBA 1 u
Pimentones 2 u
Cebolla morada 1 u
Aceite de girasol 2 cucharas
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n

 

Frijoles Refritos

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Frijoles negros 2 tazas
Ajo 4 dientes
Comino 1 cucharilla
Cilantro 3 cucharas

BAR PARA TACOS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Tortillas de trigo o maíz 20 u
Lechuga 3 u
Tomate 150 g
Cebolla morada 200 g
Queso criollo 150 g
Choclo amarillo 150 g
Jalapeños c/n
Cilantro 1 taza
Nachos 1 bolsa
Crema agria c/n
Guacamole c/n
Pico de gallo c/n

 

 

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Fajitas con IMBA
    1.- Cortar el pimentón y la cebolla en juliana. En la cocina, calentar un sarten y saltear los vegetales. Cuando este empezando a cambiar de color, sazonar bien y apagar. Colocar el pollo cortado, mezclar bien y colocar en una bandeja para el taco´s bar.
  • Frijoles refritos
    2.- Remojar los frejoles 12 hs antes. Llevar a hervir con abundante agua y una hojita de laurel. Hasta que esten tiernos. Retirar del fuego, escurrir bien y guardar un poquito del liquido de cocción.
    3.- En una sartén sofreír los frijoles con los dientes de ajo picados. Sazonar bien con sal, pimienta y comino, continuar sofriendo un par de minutos mas y agregar un poco del liquido de cocción. Apretar los frijoles contra el sartén para que se hagan puré (solo la mitad). sofreír un par de minutos mas y retirar del fuego. colocar en una bandeja para el bar.
    Bar
    4.- Picar lechuga en chifonada. Tomate en medias lunas y cebollas en juliana. Picar el cilantro en chifonada. El jalapeño en rajas.Colocar en bandejas para el bar.
    5.- Rallar el queso y poner todo en bandejitas para el bar.
    6.- Calentar las tortillas y servir al gusto.

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