COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Profiteroles
Azúcar impalpable 50 grs
Mantequilla 150 grs
Harina 225 grs
Huevos 6 unid
Sal 1 pizca
Agua 375 cc
Crema pastelera
Leche 500 ml
Azúcar 250 grs
Almidón de maíz 40 grs
Huevos (yemas) 6 unid

ELABORACIÓN.

PASOS: 

Bombitas
  • Precalentar el horno fuerte (200 a 230 Cº). En una olla poner el agua, la manteca, la sal y el azúcar. Llevar a hervir y agregar la harina de golpe. Batir.
  • Una vez que se forma una masa, retirar del fuego y pasar a un bowl. Dejar que se enfríe. Una vez fría, agregar los huevos de a uno, mezclando bien. Poner la masa en una manga y sobre una placa enmantecada formar bolas (se agrandaran en el horno. Cocinar a horno fuerte hasta que se hinche y doren un poco, luego bajarlo a medio/bajo para que se sequen. dejar enfriar, abrir y rellenar
Crema pastelera
  • Mezclar la leche con la mitas del azúcar en una olliita. Calentar. En un bol mezclar el azúcar con el almidón de maíz, agregar las yemas y revolver. Una vez la leche está hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de yemas mezclando.
  • Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma de hilo la mezcla de yemas revolviendo siempre. Cuando hierva un minuto y espese, ya está.  Pasar a un bol y cubrir con papel film.

 

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