COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Pionono
Huevos 5 unidades
Azúcar 150 gr.
Aceite vegetal 4 cdas.
Esencia de vainilla 1 cdas.
Harina 100 gr.
Cocoa 50 gr.
Ganache de chocolate
 Chocolate semi amargo 200 gr.
 Crema de leche 200 gr.
Relleno 
Dulce de leche 1 taza
Crema de leche 1 taza
Decoración
Frutillas o guindas c/n a gusto
Pirulines c/n a gusto

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ELABORACIÓN
PASOS:
Pionono
  • Batir los huevos y el azúcar con la batidora hasta obtener el punto letra.
  • Agregar el aceite y la esencia de vainilla y batir un poco más.
  • Reservar.
  • Mezclar los insumos secos e incorporar al batido anterior, tamizado y en tres veces.
  • Incorporar a mano con una espátula realizando movimientos envolventes.
  • Colocar en el molde previamente enmantecado y enharinado.
  • Llevar a horno precalentado a 180ºC de 12 a 15 minutos.
Ganache
  • Picar el chocolate y colocar en un bol. Calentar la crema en una olla y vaciar sobre el chocolate, con una espátula mezclar hasta que se funda.
  • Luego batir un par de minutos con la batidora.
  • Usar para bañar el brazo.
Relleno
  • Batir la crema y el dulce de leche hasta que se forme una crema espesa y firme.
  • Poner en manga y guardar en frío.
Armado
  • Extender el pionono sobre un plástico. Rellenar con la crema de dulce de leche, tendiéndola sobre el pionono. Con la ayuda del plástico enrollar el brazo.
  • Envolver con el plástico y enfriar un par de horas.
  • Retirar el brazo del frío, colocar en una base y bañar con el ganache.
  • Decorar con un poco de crema, las frutas y los pirulines.

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