COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
harina 500 g
levadura 30 g
anís 1 cuchara
agua tibia 1/2 taza
huevos 2 u
azúcar 1 cuchara
aceite para freír c/n
miel de caña c/n

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Mezclar todos los ingredientes y amasar
  • Agregar la infusión de anis en el agua tibia.
  • Amasar enérgicamente hasta lograr una masa elástica.
  • Cubrir con plástico y dejar leudar en lugar tibio
  • Calentar aceite y mojarse los dedos en agua para tomar porciones de masa.
  • Colocar en el aceite no muy caliente y girar con ayuda de un palito o tenedor.
  • Escurrir, secar en papel absorvente y servir con miel de caña.

NO, hacer masa sin levadura, quedan sin esponjosidad

NO, hacer una masa demasiado liquida, quedan como hilos y hay peligro de quemarse

NO, freír en aceite muy caliente, quedan quemados fuera, crudos dentro .

NO, cocinar en aceite frío, absorben aceite y quedan grasosos.

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