COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Carotes chicos 4 u
Carne molida 1/2 kg
Cebolla morada 1 u
Ajo pelado 2 dientes
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
Comino c/n
Perejil 3 cucharas

 

BECHAMEL

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Mantequilla sin sal 2 cucharas
Harina 3 cucharas
Leche 2 tazas
Nuez moscada c/n

 

ELEMENTOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Queso criollo 1/2 taza
Queso mozzarela 1/2 taza

 

GUARNICIONES

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Ensalada mixta c/n
Arroz blanco c/n

ELABORACIÓN  

PASOS:

  • Cortar los carotes en forma longitudinal. Con la ayuda de una cuchara quitar la parte del medio para dejar espacio para el relleno. Reservar lo que se esta retirando en un bol. Blanquear los barquitos en agua hirviendo por 3 a 4 minutos. Retirar del agua y escurrir. dejar secar al natural (orear).
  • Para la bechamel: en una cacerola derretir la mantequilla y agregar la harina, mover un poco hasta que empiece a tomar color amarillo. Agregar la leche fria de a poco mientras se bate energicamente de forma manual. Agregar toda leche y sazonar. Dejar hervir un par de minutos. revolver constantemente. Apagar. reservar.
  • En una cacerola sofreír la cebolla picada hasta que empiece a tomar color, agregar la carne y sofreír hasta dorar. Agregar la parte del centro del relleno y sofreír mientras se sazona. Apagar. Agregar la mitad de la salsa blanca y mezclar bien.
  • Rellenar los zapallos con la carne con salsa y cubrir con salsa blanca y queso rallado.
  • Llevar al horno hasta que gratine. Servir caliente con las guarniciones

Compártelo en redes sociales