COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

CARNE MARINADA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Cerdo sin hueso 1 kg
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
Ajo molido 1 cuchara
Jengibre rallado 1 cuchara
Azúcar 2 cucharas
Salsa soya 3 cucharas
Harina 1/2 taza

 

REBOZADO

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Harina 1 1/2 taza
Huevo 3 u
Agua con gas c/n
Sal 1 cuchara

SALSA AGRIDULCE

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Puré de tomates 1 taza
Vinagre de manzana 1/2 taza
Azúcar 1 taza
Salsa soya 3 cucharas
Anís estrella 1 u

 

ELEMENTOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Sésamo tostado 3 cucharas
Arroz blanco al ajo c/n


ELABORACIÓN
  

PASOS:   

  • Para la carne marinada: Cortar el cerdo en trozos (tamaño cajita de fósforo) y colocar en un bol. Agregar la salsa soya, sal, pimienta, azúcar, ajo, jengibre y mezclar bien hasta que todo quede bien sazonado. Marinar 1/2 hora por lo menos.
  • Para el rebozado: romper los huevos en un bol, y agregar una taza de agua con gas, mezclar bien y agregar la harina en forma de lluvia, hasta que la mezcla vaya espesando. Cuando tenga la textura de yogurt espesa, sazonar bien y reservar.
  • Cerdo agridulce: retirar el cerdo de la marinada, secar con un papel. Pasar por harina y después pasar al bol del rebozado. Cubrir bien cada pieza con la mezcla, y con la ayuda de un tenedro levantar escurriendo y colocar en una sartén con abundante aceite (fritura profunda). freir bien hasta que esten doradas las piezas.
  • Para la salsa: colocar todos los insumos en una sartén y llevar a hervir hasta que esté con textura de salsa (que haya espesado un poco).
  • Servir el cerdo frito, bañar con la salsa agridulce y acompañar con arroz. Regar por arriba sésamo tostado.

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