COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Chuletas de res 2 unidades
Sal 1 pizca
pimienta 1 pizca
Limón 1 unidad
Aceite c/n
Arroz 250 grs
Colorante amarillo c/n
Sal 1 cucharilla
Agua o caldo c/n

 

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ELABORACIÓN:

SI
  • Hacer un corte en los bordes, sobre las membranas para evitar que se enrollen durante la cocción.
  • Cocinar primero de un lado, condimentar al girar, con sal y pimienta.
  • Cuando ya este bien cocida, terminar con un poco de jugo de limón.
  • Antes de retirar desglasar con caldo o agua para recuperar todos los sabores.
  • Servir con arroz amarillo graneado, o con su guarnición preferida.
NO
  • Cocinar a fuego fuerte sin cortar los bordes, se enrolla y no cocina parejo.
  • Cocinar a fuego muy fuerte y mucho tiempo. Queda seca.
  • Cocinar con fuego suave y rápido, queda cruda.
  • Marinar por mucho tiempo antes de cocinar, no es necesario tiernizar.

 

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