COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Pollo 1 unid.
Cebolla morada 3 unid.
Pimentón rojo 1 unid.
Ajo pelado 3 dientes
Locoto 1 unid.
Aceite vegetal 4 cdas.
Sal c/n al gusto
Comino molido 1 cucharita
Hoja de laurel 1 hoja
Chicha 1 taza
Vino tinto 1 taza
Agua o caldo de pollo 2 unid.

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Despresar el pollo en octavos. Cortar la cebolla y el ajo muy finito.
  • Precalentar una olla y colocar aceite. Sellar el pollo y retirar. En la misma olla sofreír la cebolla, el pimentón y el locoto, agregar el ajo  y sofreir un minuto más. Desglasar con el vino y la chicha, mover bien, y colocar el agua. Sazonar todo y dejar hervir hasta que el pollo este cocido.
  • Una vez cocido, servir con fideos cinta cocido y con queso y chuño puti. Acompañar con llajwita.

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