COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

COSTILLAS FRITAS

INSUMOS  CANTIDAD UNIDAD
Costillas de res 1 1/2 kg
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
Laurel 1 hoja
Cebolla morada 1 u
Aceite para freír c/n

 

SALSA DE AJÍ

INSUMOS  CANTIDAD UNIDAD
Ají colorado licuado 1/2 taza
Cebolla morada 1 u
Ajo pelado 2 dientes
Tomate 3 u
Perejil 3 cucharas
Aceite vegetal 2 cucharas
Caldo de cocción 1 taza
Comino molido 1 cuchara

 

GUARNICIONES

INSUMOS  CANTIDAD UNIDAD
Papa harinosa cocida 6 u
Arroz graneado c/n

ELABORACIÓN:

PASOS:

  • Costillas
    1.- Colocar las costillas en una olla, agregar la sal. Pimienta. Laurel, la cebolla cortada en 4 y llevar a cocción. Cuando empieza a hervir, contar 40 minutos. Retirar del agua. Dejar orear al natural. 10 minutos.
    2.- Porcionar las costillas de a un hueso. Llevar a freír en abundante aceite caliente. Dorar bien y reservar.
  • Salsa
    3.- Picar la cebolla y el ajo muy fino en cubitos. Pelar y cortar en cubos el tomate. Cortar el perejil en chifónada.
    4.- En una olla sofreír en aceite la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar la pasta de ají y sofreír unos minutos más. Agregar el ají y sofreír 2 minutos mas, agregar el caldo y la sazón y llevar a cocción a fuego suave por media hora.
    5.- Servir las costillas doradas con arroz y papas cocidas, regar con salsa picante.

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