COCINEROS BOLIVIANOS

Red Uno Bolivia.-

Insumo Cantidad Unidad
Costillar pequeño de cerdo bb Ribs 2 kg
Sal parrillera c/n

Adobo:

Insumo Cantidad Unidad
Pasta de ají rojo (Para picante) 1 taza
cebolla 1 u
ajos 5 dieentes
vinagre 2 cucharas
sal y pimienta c/n
papel aluminio c/n

Chimichurri seco:

Insumo Cantidad Unidad
Ajo deshidratado 3 cucharas
Perejil Deshidratado 3 cucharas
Aceite de oliva 5  cucharas
Vinagre blanco o de manzana 4  cucharas
Sal gruesa o parrillera 2 cucharas
Camotes peruanos 1 kg

Elaboración.-

Pasos:  

  • Quitar la membrana que recubren las costillas
    Licuar todos los ingredientes para el adobo, untar el costillar, envolver en aluminio
  • Llevar a la parrilla y cocinar 15 minutos por lado.
    Retirar el papel y dorar primero del hueso y despues de la carne. 10 minutos por lado aprox.
  • Para el chimichurri seco mezclar todos los ingredientes y dejar hidratar unos 5 minutos.
  • Antes de servir salsear con el chimichurri.
  • Acompañar con camotes al horno, aplastarlos y salsealros con chimichurri.

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