COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
mantequilla sin sal 3/4 taza
Azúcar 3/4 taza
huevos 4 u
harina leudante 1 1/2 taza
Vainilla 1 cuchara
Bicarbonato de sodio 1 pizca
 Cacao amargo en polvo 1/4 taza
Chispas de chocolate 1/2 taza
Leche 4 cucharas

CUBIERTA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Claras de huevo 3 u
Azúcar granulada 3/4 tazas
Mantequilla sin sal 200 g
Colorantes vegetales c/n
Grageas de colores c/n


ELABORACIÓN
  

PASOS:   

1.- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede como una crema
2.- Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
3.- Con espatula agregar la harina tamizada y en movimientos envolventes.
4.- Colocar unas gotas de vainilla.
5.- Agregar las chispas de chocolate y la leche
6.- Colocar la masa en moldes para cupcakes, dentro de pirotines llenando 3/4 partes del pirotin.
7.- Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, o hasta que pinchemos y el cuchillo salga limpio
8.- Para la cubierta, hacer un merengue italiano haciendo un almibar a 117ºC o punto bola blanda y batir a nieve con las claras.
9.- Una vez frío el merengue agregar de a poco la mantequilla hasta obtener una textura cremosa y firme.
10.- Agregar los colorantes vegetales y decorar.

 

Compártelo en redes sociales