COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

PAVLOVA DE FRUTAS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Claras de huevo 3 u
Azúcar 1/2 taza
Azúcar impalpable 1/2 taza
Almidón de maíz 1 cuchara

CREMA CHANTILLY

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Crema de leche 1/2 taza
Crema de leche con emulsionante 1 1/2 tazas
Azúcar impalpable 2 cucharas
Colorante vegetal rojo burdeos c/n
Frutillas 1 taza

 

CROQUE MOSIEUR

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Pan lactal blanco 4 u
Mantequilla sin sal 2 cucharas
Queso en fetas 4 fetas
Jamón cocido 4 fetas
Queso rallado 4 cucharas
Salsa blanca 1 taza

 

OMELETTE

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Huevos 6 u
Mantequilla sin sal 1 cuchara
Queso mozarella en fetas 3 fetas
Jamón cocido 3 fetas
Champiñones 1/2 taza

ELEMENTOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Cuñapé 2 u
Jugo de naranja 2 vasos
Ensalada de frutas 2 potes
Pan de arroz 2 u
Alfajor 2 u
Café 1 u
Cupacake 2 u

ELABORACIÓN  

PASOS:

  • Croque Monsieur
    1.- Untar el pan con mantequilla, rellenar con el jamón y queso. Agregar sobre el sandwich la salsa blanca y queso gruyere rallado y gratinar en el horno fuerte aprox 230ºC.
  • Pavlova de frutillas
    2.- Batir las claras para airearlas, mientras se bate ir agregando el azúcar granulada paso a paso hasta que este bien batido (punto nieve). Aparte mezclar el azúcar impalpable y el almidón. Retirar las claras a nieve de la batidora e incorporar los secos y mezclar con espátula hasta que quede todo bien integrado
    3.- Enmantecar una placa para horno, y con la ayuda de una manga, hacer 3 discos de merengue de 14 cm de diámetro. Llevar a horno muy bajo (100°C) por espacio de 1 hora.
    4.- Batir las cremas con el azúcar impalpable y el colorante. Va a quedar una crema rosada oscura. Armar una torta intercalando los disco y la crema y decorar con frutillas.
  • Omelette
    8.- Batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Precalentar una sartén, colocar la mantequilla y agregar el huevo batido. Poner al medio queso, jamón y champiñones, todo picado. Dejar que el huevo cocine. Doblar para tapar el relleno. Poner el fuego muy bajo y dorar de ambos lados. retirar del fuego.
  • Desayuno
    9.- Armar el desayuno en una bandeja adecuada. Y decorar con flores al gusto

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