COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

MASA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
mantequilla 150 g
agua hirviendo 1/2 l
leche 2 cucharas
harina 0000 1/2 kg
sal fina 1 cucharas

RELLENO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
pollo 1 u
manteca de cerdo 100 g
cebolla 1 u
huevo 4 u
aceituna verde 20 u
sal fina c/n al gusto
pimienta c/n al gusto
pimentón dulce en polvo 2 cucharas

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Colocar en un bowl la mantequilla, agua y leche y mezclar. Agregar harina y sal. Amasar hasta formar un bollo suave. Reservar por 15 min.
  • Hervir el pollo en agua sazonada. Retirar del agua y dejar enfriar. Deshilachar y quitar todos los huesos y la piel. Reservar. Picar la cebolla en brunoise. Cocinar los huevos y cortarlos, cortar las aceitunas
  • Llevar a cocción la cebolla en una olla o sartén con aceite hasta cristalizar. Agregar el pollo y sofreír un poco mas. Saborizar con la sal, pimienta y pimentón dulce, continuar sofriendo por 2 minutos mas. Tomar cuidado de que no se queme el pimentón.
  • Agregar una taza del caldo de cocción del pollo, y dejar hervir para que reduzca un poco. Retirar del fuego y dejar enfriar bien en una bandeja en el refrigerador.
  • Picar el huevo cocido en cubos pequeños y colocar sobre el relleno, repetir la acción con la aceituna.
  • Armar las empanadas con el relleno frio, y llevar a freír.
  • Dorar bien y servir calentita.

Compártelo en redes sociales