COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Atún al agua 1 lata
Carote 1 u
Berenjena 1 u
Pepino 1 u
Tomate 1 u
Cebolla morada 1 u
Aceitunas negras sin pepas 15 u
Queso fresco blanco 250 g
Sal c/n
Pimienta c/n

 

SALSA DE YOGURT

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Yogurt natural 1/2 taza
menta picada 2 ramas
Aceite de oliva 3 cucharas
Limón amarillo grande 1 u

 

JUGO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Piña 1/2 u
Frutillas 1 taza
Jengibre picado 1 cuchara
Agua fría 1 litro
Endulzante c/n

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • 1.- Cortar los carotes y berenjenas en rodajas llevar a una sartén o plancha con aceite sal y pimienta. Dorar de ambos lados.
  • 2.- Cortar el queso en cubos, el tomate en medias rodajas gruesas, cebolla en pluma, y pepino en rodajas muy finas. Escurrir el atún en un colador.
  • 3.- Mezclar todos los ingredientes en un bol. Reservar.
  • Salsa
  • 4.- En un bol mezclar el yogurt con el aceite de oliva, el zumo de limón y menta picada.
  • 5.- Regar con la salsa la ensalada. Mezclar bien y servir.
  • Jugo
  • 6.- Llevar todo a la licuadora, y batir hasta que todo esté homogéneo.
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