COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Habas peladas 1 lb
Papas imillas harinosas 8 u
Bollo grande o pulpa 1/2 kg
Charque 250 g
Cebolla 3 u
Ají rojo 1/2 taza
Ajo pelado 3 dientes
Comino molido 1/2 cucharilla
Hierba buena 10 ramas
Sal c/n
Aceite vegetal c/n

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Cocer el charque y desmenuzar. Cortar la carne como para saice en cubitos chicos. Picar la cebolla y el ajo en brunoise
  • Pelar y cocer las papas. Blanquear las habas y colocar sobre las papas, luego aumentar la yerba buena y la cebollita verde picada. Cocer bien y escurrir.
  • En una olla con aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el comino. Agregar el ají rojo y la carne picada y el charque. Cocer el ahogado 20 minutos.
  • Mezclar las dos preparaciones en la olla del ahogado.
  • Servir caliente. Si desea se puede acompañar con arroz.
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