COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

CARAMELO

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Azúcar 1 1/4 taza

 

ISLA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Clara 8 u
Azúcar 1 1/4 taza
Almidón de maíz 1 cuchara

SAMBAYÓN

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Yema 8 u
Azúcar 8 cucharas
Oporto 8 cucharas

 

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Para el caramelo: colocar un poco de azúcar en sartén y fundir removiendo con cuchara de madera. Cuando funde y el punto es marrón clarito agregar más azúcar y repetir el mismo procedimiento. Repetir hasta terminar el azúcar. Acaramelar un molde de 26 cm y reservar.
  • Batir las claras hasta espumar e incorporar el azúcar en forma de lluvia mientras seguimos batiendo , el almidón de maíz y seguir batiendo hasta cremar.
  • Rellenar el molde con el merengue sin que quede aire.
  • Llevar al horno bajo, por 50 minutos, a baño María. Desmoldar.
  • Batir las yemas con el azúcar y oporto a baño María hasta espesar.

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