COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
keperi 1 entero
ajos 1 cabeza
extracto de tomate 1 latita
vino tinto 1 botella
Sal parrillera c/n
Pimienta negra entera 1 cuchara
Caldo de costillas 2 l
Tomillo fresco 1 atado
Tocino en cubos grandes 200 g
Champignones 1 lata
Cebollita verde 5 u
Aceite de Oliva c/n
Masa muerta (harina y agua) 500 g

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Trozar la carne y salpimentar con sal gruesa y pimienta molida gruesa
  • En olla calentar aceite de oliva y dorar las piezas de carne. Dorar la cabeza de ajo en mitades
  • Agregar el extracto de tomate y el vino tinto, dejar reducir.
  • Cortar el tocino en cubos y los champignones en mitades, dorar bien el tocino y agregar los champignones. condimentar y agregar el verdeo picado. Reservar.
  • Cuando el vino reduzca agregar el caldo, tapar la olla, y sellar los bordes con la masa, para que quede hermético y actué como olla a presión. Cocer 40 minutos para que la carne quede tierna.
  • Para presentar, colocar la carne en plato, colar la salsa y exprimir los ajos, salsear.
  • Por encima agregar el salteado de tocino y champignones.

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