COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Lapping 2 kg
Limones 2 u
Cebolla morada 1 u
Ajo 3 dientes
Pimienta negra molida c/n al gusto
Sal c/n al gusto
Vinagre de alcohol 4 cucharas
Aceite vegetal c/n
Choclo 2 u
Habas 1 taza
Papas 4 u
Quesillo 1 u
Tomate 4 u
Quirquiña 3 ramitas
Locoto 2 u

ELABORACIÓN:

PASOS.

  • Cortar superficialmente en pequeños rombos sin pasar hasta la carne, solo el lado de la grasa del lapping.
  • Colocar en una fuente el jugo de limón, vinagre, cebolla y sal. Bañar con esta mezcla el lapping sazonarlo con la pimienta, el ajo y  dejar reposar por 2 o 3 horas, de preferencia al sol.
  • Pasado el tiempo, poner el aceite en la sartén y llevar al fuego, freír el lapping, asando por ambos lados hasta que esté cocido.
  • Servir acompañado de choclo, de soltero (tomate, cebolla, quilquiña, locoto, quesillo), papa wayk’u y mote de habas.

Te puede interesar: Habas pejtu

Compártelo en redes sociales