COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Masa de Lasagna 1 paquete
Jamón Cocido 100 g

RELLENO

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
 Aceite de oliva c/n
Manteca 70 g
Cebolla 2 u
 Espinaca 1 kg
Leche 1 taza
Harina 100 g

SALSA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
 Carne picada 3/4 kg
 Cebolla 1 u
ajo 3 diente
orégano c/n
 Ají molido c/n
 Vino blanco 3/4 taza
 Puré de tomate 2 taza

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Primero, hervir las masas por 5 minutos y reservar.
  • Para el relleno, en sartén con oliva y manteca, dorar la cebolla fileteada. Cuando está dorada, sumar la espinaca, salpimentar, cocer por un minuto y sumar la leche más la harina de a poco hasta lograr una salsa blanca (agregar leche o harina de acuerdo sea necesario).
  • Para la bolognesa, aparte, dorar la carne picada en oliva y agregar el ajo y cebolla picados. Condimentar con orégano, ají molido y desglasar con vino blanco.Cuando evapora el alcohol, incorporar el puré de tomate.
  • Para el armado, colocar una base de salsa en la fuente para horno y cubrir con masas. Rellenar con bolognesa, jamón cocido y la salsa de blanca de espinaca. Cubrir con otra capa de masas. Repetir hasta llegar al tope y terminar con salsa y queso de rallar.
  • Cocer al horno medio por 15 minutos para gratinar.

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