COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
caldo base 6 tazas
carne de res 6 piezas
Cebolla grande 1 u
Pimienta 1 cucharilla
Comino molido 1/2 cucharilla
orégano seco desmenuzado 1 cucharilla
ají colorado en polvo 2 cucharas
tomate pelado finamente picado 1 u
habas peladas 1 taza
arvejas 1 taza
Sal c/n
chuño seco en polvo 1 taza
papas cortadas 6 u
perejil picado. 2 cucharas

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Poner una olla con el caldo base, esperar que entibie para poner la carne de res, dejar hervir. En un sartén dorar la cebolla, cuando este medio transparente añadir la pimienta, el comino, el orégano, el ají,
  • Dejar dorar 1 minuto y agregar el tomate, ahogar unos 5 minutos más.
  • Verter el ahogado a la sopa base junto con las habas, arvejas y la sal. Dejar cocer 20 minutos.
  • Cuando el caldo este hirviendo, añadir poco a poco, el chuño molido, mezclando constantemente, evitar que se hagan grumos o que el caldo deje de hervir.
  • Cuando haya terminado de poner todo el chuño, dejar hervir 20 minutos más, añadir la papa, dejar cocinar por otros veinte minutos o hasta que la papa esté lista. Servir con perejil picado encima.

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