COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Lechón 1 u
Ají amarillo en pasta 1 taza
Ajo pelado 6 dientes
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
Aníz 1 cucharilla
Lomo de cerdo 2 kg
Comino molido 2 cucharas
Hierba buena 2 ramas
Orégano 1 cuchara

ELEMENTOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Lienzo de algodón 1 m
Hilo para amarrar 10 m
Aguja colchonera 1 u

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Deshuesar el lechoncito, manteniéndolo entero y sin romper el cuero.
  • Para el adobo, licuar la pasta de ají, el ajo, el anís, orégano, hierba buena y un poco de sal y pimienta.
  • Cortar el lomo al medio a lo largo.
  • Para armar el arrollado salpimentar el lechón por el lado de la carne por este lado también colocar todo el adobo. Disponer el lomo de cerdo y enrollar sobre el lomo apretar bien para obtener un buen resultado.
  • Envolver bien con el lienzo y costurar apretado. Atar bien el arrollado y llevar a cocción al arrollado

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