COCINEROS BOLIVIANOS

Red Uno de Bolivia.-

PREPARACIÓN

La noche anterior, raspar el cuero del lechoncito, eliminar las vísceras y lavar.
Sobre la carne hacer unos cortes, incluyendo su grasa si la contiene (pare que no se encoja).
Luego sazonar con sal tanto por encima como por dentro de los cortes.
Colocar en fuente larga el lechoncito con el cuero hacia arriba y vertir agua con sal al gusto, lo necesario que cubra la carne, (cuidar de no mojar el cuero).
Encima el cuero sazonar con sal, espolvorear bicarbonato y exprimir el jugo del limón.
En batán moler la pimienta, el comino, el ajo y si utiliza el ají, moler en forma separada. Debe obtener una salsa espesa.
Adornar con esta salsa solo la carne previamente escurrida y dejar reposar durante 4 a 5 horas.
En fuente de hornear enmantecar o untada con aceite, colocar el lechoncito, la parte del cuero hacia abajo.
Una vez que esté  cocido y dorado, dar la vuelta con el cuero hacia arriba y retirar luego de comprovar que se encuentre dorado y crocante.
Cortar enrollado de pollo.
Servir.
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