COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Galletas Champaneras 30 piezas
Almibar 1 taza

CREMA DE LIMÓN

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
yemas 4 u
huevos 4 u
azúcar granulada 200 g
zumo de limón 200 ml
mantequilla 200 g

MERENGUE SUIZO DE CHOCOLATE

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Claras 4 u
azúcar granulada 150 g
cacao amargo 25 g


ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para la crema de limón colocar en una olla el jugo de limón, huevo, azúcar y yemas. Cocinar a fuego medio batiendo constantemente hasta obtener una crema homogénea. Tamizar o cernir la mezcla para retirar los grumos y agregar la mantequilla cortada en cubos y batir o procesar hasta obtener una crema lisa y brillante.
  • Para el merengue colocar las claras y el azúcar en un bowl metálico y batir en una olla con agua hirviendo a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego llevar a la batidora y batir a punto nieve. Agregar el cacao y incorporar con espátula para formar un marmolado.
  • Para el armado sumergir las galletas en el almibar y colocar una cama de galletas en una fuente seguido de la crema de limón y el merengue en manga o cuchara, llevar a enfriar y servir.

 

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