COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

MASA DE CARNE MOLIDA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Carne Molida 1/2 kg
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
Ajo en polvo 1/2 cucharilla

INSUMOS NECESARIOS

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Pan molido 2 taza
Huevo 3 u
Jalapeños 10 u
Queso cheddar 300 g
Aceite vegetal p/ freír c/n

SALSA PICANTE

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Mayonesa 1/2 taza
Leche 1/4  taza
Cebolla 1/4 u
Cilantro Picado  3  cuchara
Mostaza  1  cuchara
Locoto 2 u

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para la masa de carne molida
    Mezclar todos los insumos. Amasar la preparación para que quede todo bien homogéneo. Picamos cilantro y mezclamos con la preparación. Reservar en frío.
  • Para la salsa
    Llevar todos los insumos a la licuadora y batir hasta que quede una salsa bien homogénea. Si estás muy espesa, agregar un poco mas de leche.
  • Armado
    Partir los jalapeños al medio, limpiar y rellenar cada mitad con queso.
    Juntar las dos mitades como si fueran 1 solo ají; envolverlo en carne molida y apretar bien para formar una masa bien consistente. Repetir con todo los ajís.
    Batir los huevos. Sazonarlos.
    Pasar la bolas de carne rellenas por el huevo y después por el pan molido. Llevar a freir en fritura profunda en aceite medio-caliente hasta que esten dorados.
    Servir caliente con la salsa

 

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