COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Charque 750 g
Arroz Popular 750 g
Cebolla 2 u
Ajo 2 dientes
Urucú 2 cucharas
Pimentón 1 u
Comino 1 cuchara
Sal c/n
Aceite c/n
Plátano 6 u
Hueveos 6 u
Cebolla verde 1 amarre

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Lavar bien el charque y poner a cocer por media hora. Cambiar el agua y poner de nuevo a cocer en abundante agua cocida, agregando una cebolla y un diente de ajo. Hervir hasta que el charque este cocido. Retirar el charque del caldo y machacar en tacú para deshilachar. Reservar el caldo.
  • Poner los granos de urucú en 1/2 taza de aceite en una sartén. Llevar a fuego suave para que el aceite se tiña. En el mismo aceite realizar un sofrito con la cebolla, el pimentón y el ajo previamente picado muy chiquito. Sofreír unos minutos y agregar el charque desmenuzado y sofreír unos minutos mas. Reservar.
  • Poner la olla con el caldo de charque al fuego, cuando tome hervor, agregar el arroz dejar cocer. Agregar también el sofrito y sazonar.
  • Apagar cuando esté cocido, si le faltase líquido agregar un poco de agua caliente y volver a sazonar
  • Acompañar con plátanos fritos, huevos fritos, y yuca cocida. Decorar con cebollita verde picadita.

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