COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

CARNES

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Pollerita 1 u
Chorizo 1 kg
Morcilla 1/2 kg
Chinchulines 1 kg
Sal c/n

 

ARROZ CON QUESO

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Arroz popular 1/2 kg
Cebolla morada 1 u
Queso criollo 1/2 taza
Agua c/n
Aceite de girasol 2 cucharas
Mantequilla 2 cucharas
Leche 2 tazas
Pimienta blanca molida c/n

 

YUCA FRITA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
yuca 1 kg
sal 1 cuchara
Aceite vegetal para freír c/n

 

ENSALADA MIXTA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Lechuga 1 planta
Tomate 5 u
Cebolla blancas 1 u
Limón Amarillo grande 2 u

 


ELABORACIÓN
  

PASOS:

  • Carnes
    1.- Precocer los chinchulines hasta que esten tiernos. Limpiar la pollerita de exceso de grasa y fibras.
    Salar la pollera y el chinchulin y llevar a la parrilla. Llevar también los chorizos y morcilla. Parrillear hasta que la carne este bien cocida y dorada. Los chicnchulines deben dorar y hacer una capita crocante.
  • Arroz con queso
    2.- Picar la cebolla en cubitos muy pequeños. Llevar a una olla con el aceite y la mantequilla y sofreír hasta que empiece a dorar, agregar el arroz y continuar moviendo un par de minutos mas hasta que el arroz tome color perla. Agregar agua caliente y sazonar. dejar hervir hasta que el arroz esté al dente, ir aumentando agua de a poco si hiciera falta. Apagar y agregar la leche caliente y el queso rallado grueso. mezclar bien y tapar para cuando esté lista la comida.
  • Yuca
    3.- Pelar la yuca y hervir en abundante agua con sal. Retirar una vez estè bien cocida y tierna. Cortar en bastones y retirar el jipurí. Colocar en una bandeja los bastones, de forma ordenada y llevar a congelar. Cuando se vaya a comer, calentar una sarten con abundante aceite caliente y poner las yucas hasta que doren. Retirar del aceite y salar.reservar.
    Llevar a horno precalentado a 180°C. hasta que dore. Retirar y reservar.
  • Plato
    4.- Servir una buena porción de pollerita un chorizo, un pedacito de chinchulin y media negra. Acompañar con el arroz bien caliente, yuca frita o cocida y una porción de ensalada mixta.

 

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