COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Milanesas Imba 1 1/2 caja
Tortillas de trigo grandes 1 paquete
Queso cheddar 250 gr
Cebolla morada 2 unid.
Pimentón 2 unid.
Sal c/n al gusto
Pimienta negra molida 1 pizca
Aceite vegetal c/n
Choclo en lata 1 lata
Cilantro 4 ramas
Pico de gallo
Tomate pera 2 unid.
Cebolla morada 1 unid.
Limón 1 unid.
Crema agria
Yogurt natural  1/2 taza
Mayonesa  1/2 taza
Limón 1 unid.

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Freír las milanesas. Cortar la cebolla y el pimiento en juliana. Picar el cilantro muy fino. Escurrir el choclo.
  • En una sartén saltear la juliana unos minutos para que no quede muy blanda. Sazonar y perfumar con cilantro. Reservar
Pico de gallo
  • Cortar el tomate y la cebolla en cubitos muy pequeños. Exprimir el zumo del limón. Poner el tomate la cebolla y el zumo en un bol, perfumar con cilantro y sazonar. Agregar un poquito de aceite y reservar.
Crema agria
  • Mezclar el yogurt, la mayonesa y el zumo de limón en un bol. Sazonar con sal y pimienta.
Pastel
  • En una asadera para horno mediana y con borde alto, cubrir el fondo y los laterales con tortilla.
  • Rellenar con una cama de los vegetales salteadas, arriba las milanesas cortadas en tiras, el choclo desparramado y cubrir con abundante queso cheddar.
  • Tapar con los bordes de las tortillas y otras extras si hace falta. pincelar con mantequilla o aceite y llevar al horno a 180ºC unos 8 a 10 minutos hasta que estén crocantes.
  • Servir recién horneadas con las salsas

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