COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

PASTEL DE QUINUA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Quinua 2 lb
Carne molida 2 kg
Cebolla 2 u
Tomate 2 u
Hierba buena 2 ramitos
Huevos 6 u
Queso criollo 1/4 kg
Huevos duros 6 u
Aceituna verde 10 u
Aceituna negra 10 u
Morrones Rojos 9 u
Beterraga 4 u
Zanahoria 2 u
Aceite 1 chorro
Sal c/n

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Lavar la quinua. Llevar a cocer la quinua sin sal, con 2 ramas de hierba buena. Luego de la cocción escurrir la quinua.
  • Agregar a la quinua la carne molida, el tomate, la cebolla, la hierba buena y los tres huevos crudos, junto con la pimienta y mezclar.
  • En un molde engrasar el molde y poner una capa del preparado anteriormente descrito, poner el queso rallado, rodajas del huevo duro cocido y aceitunas. Y volver a cubrir con el mismo preparado nuevamente.
  • Llevar a horno hasta que este cocido.
  • Finalmente decorar con las rodajas de queso, huevo y aceitunas.
  • Servir caliente con una ensalada de beterragas, pimientos y zanahorias.

Compártelo en redes sociales