COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Peceto 1 u
Soda cola o morena 1 lt
Vino tinto 1 taza
Comino 1 cucharilla
Mostaza 1 cuchara
Salsa de tomate 1 taza
Perejil 2 ramas
Laurel 4 hojas
Cebolla morada 2 u
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
Aceite vegetal 4 cucharas
Zanahoria 2 u
Apio 2 ramas

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Cortar los vegetales en mirepoix. Reservar. Limpiar el peceto de excesos de grasas y fibras, salpimentar.
  • En una cacerola colocar aceite y sellar la carne de todos lados hasta que este dorado. Retirar y colocar en el mismo sartén los vegetales y colocar de nuevo la carne.
  • Agregar los líquidos en la olla, la gaseosa, el vino, la salsa de tomate, el perejil y el laurel. Por ultimo sazonar con un poco se sal y pimienta y la mostaza. Tapar bien y cocer a luego bajo por 1 y 1/2 hora.
  • Destapar de vez en cuando para corroborar que tenga líquido todavía y pinchar para ver si está tierno.
  • Retirar del fuego y sacar el peceto de la olla. Licuar el jugo de cocción con los vegetales y colar. Volver a la olla para calentar.
    Cortar el pecéto en rodajas y servir con la salsa y acompañar con puré de papas.

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