COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Quinua 1 1/2 taza
Queso criollo  1/2 libra
Cebolla morada 1 cabeza
Ají amarillo 1 taza
Sal 1 cuchara
Leche 1 taza

ELABORACIÓN.-

PASOS:

  • Lavar la quinua: lavar bien la quinua frotando bien con las dos manos. Cambiar dos veces el agua, por lo menos.
  • Sofrito: hacer un sofrito con la cebolla cortada en cubitos muy pequeños, cuando este empezando a dorar agregar el aji y sofreir a fuego muy bajo. Agregar un poco de caldo y sal y dejar cocer unos 10 minutos.
  • Cocer la quinua: En una olla con agua, cocer la quinua hasta que este bien tierna. Escurrir. Reservar.
  • Servir:  servir la quinua en dos platos, uno bañar con el sofrito y rociar con queso criollo. El otro plato bañar  con la leche salada y rociar con queso rallado, disfrutar.

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