COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Bollo grande o pulpa 3/4 kg
Chorizo parrillero 200 g
Papa imilla o harinosa 4 papas
Tomate pera 3 tomates
Locoto 4 u
Sal c/n
Limón c/n
Salsa Soya c/n

PARA LA MESA

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Cerveza 1 taza
Aceite 2 cucharas
Vinagre de alcohol 1 cuchara
Sal 1 pizca
Llajua c/n


ELABORACIÓN
  

PASOS:   

  • Lavar, pelar y cortar la papas en bastones gruesos. Lavar bien. Escurrir, secar y poner a freír en una cacerola con abundante aceite caliente hasta que este dorada.
  • Lavar y cortar en rodajas el locóto y el tomate en gajos 1/4). Reservar
  • Cortar la carne en bastones gruesos colocar en un bol. Marinar con zumo de limón, sal y salsa soya. Reservar.
  • Sellar la carne y el chorizo en un sartén dando vueltas hasta que quede dorado de todos lados.
  • Retirar del fuego.
  • Servir calientes las carnes recién hechas sobre un plato. Colocar las papas fritas por encima y decorar con las rodajas de locoto y tomate.
  • Si se desea y cuando ya este en la mesa, en un vaso mezclar llajua, sal, vinagre, aceite y cerveza y regar el pique. Esto hace que desarrolle un juguito delicioso.

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