COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Pollo entero 1 u
Sal 1 cuchara
Ajo en polvo 1 cuchara
Mostaza 1  cuchara
Limón verde 3  u
Harina 2  taza
cebolla en polvo 2  cuchara
Bicarbonato de sodio 1  cuchara
Papa holandesa 1 1/2 kg
Paprika 1 cuchara
Aceite vegetal p/ freír c/n

SALSA MOJO VERDE

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Palta 1 u
Cebolla morada 1/2 u
Ajo 1 diente
Cilantro 2 rama
Pepinillos en vinagre 1 u
Sal/Pimienta/Comino c/n

SALSA BRAVA

INSUMO CANTIDAD  UNIDAD
Puré de tomates 1/2 taza
Cebolla morada 1/2 u
Ajo 1 diente
Pimienta de cayéna o ají molido 1 cuchara
Paprika 1 cuchara
sal c/n gusto
Azúcar 1 cuchara
Vinagre 1 cuchara

ELABORACIÓN

PASOS:

  • cortar por presas el pollo, sazonamos con sal, ajo en polvo, mostaza y zumo de limón.
  • mezclamos la harina con la cebolla en polvo y el bicarbonato, enharinamos las presas.
  • freímos las presas de pollo en aceite .
  • cortamos las papas ,secamos y freímos en aceite.
  • pasamos por papel absorvente ambas preparaciones .
  • sazonamos las papas con sal y paprika.
  • servimos.

Mojo verde
1.- Colocar todo los insumos en la licuadora y batir hasta que quede una salsita espesa y homogenea.

Salsa Brava
2.- Picar un poco de forma irregular la cebolla y el ajo. Llevar a una cacerola y aumentar el resto de los insumos. Cocer un par de minutos a fuego bajo. Procesar todo.

Compártelo en redes sociales