COCINEROS BOLIVIANOS

Red Uno de Bolivia.-

PREPARACIÓN

  1. Lavar bien el librillo y llevar a precocer en agua hasta que quede bien tierno. (generalmente viene precocido pero volver a hacer cocer porque está duro).
  2. Una vez cocido, corte en tiritas delgadas. Reservar.
  3. Pelar las papas y cocer enteras en agua con sal, hasta que estén tiernas.
  4. Cortar los tomates y una cebolla en juliana para formar una sarsa. Aliñar bien y reservar.
  5. En una olla sofreír las cebollas y el ajo picados en brunoise (cubitos muy pequeños), cuando estén empezando a dorar, agregar el ají amarillo y sofreír hasta que al ají se “corte”.
  6. Agregar el librillo cocido, sazonar con los condimentos y aumentar el caldo de res. Llevar a hervor suave por espacio de 30 a 40 minutos para que todo quede bien guisado.
  7. Servir el guiso acompañado de las papas y la sarsa y coronar con perejil picado.
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